ʢͨƱapp

信件公示

题目 土建职称证书的补办时限
来信时间 2019-01-20 来信人 粟正
来信内容

   本人于2018年11月左右到湖南省建设人力资源协会办公点申请解决中称挂失和补做事项,截止目前仍未收到具体取证具体时间,请问中职从到协会提交资料到发放共需要多久的时间?

受理回复

回答时间 2019-01-28
回答部分 省住建厅
回答内容

粟正:

    您好。

    您2019年1月19日在《省长信箱》中咨询职称证书补办时限的来信已转我厅处理,根据相关政策和规定,现回复如下:

  土建职称证书的补办法式是:申请人提交相关申请表格,在每年的11月份交我厅承办部分,由其解决网上挂失等手续后制作证书,再交湖南省人力资源和社会保障厅对补证人员逐一查核无误后盖印。由于全省各个系列和专业补证任务重,查核盖章需要一准时间。虽然职称证书补办不属于行政许可,目前也没有办结时限的要求,但我们尽量抓紧每个环节的解决,争取缩短办证时间。您证书的补办情况是:前面所有流程都已完成,目前只待省人社厅盖印,我们将积极协调,争取在春节前为您解决完毕。

    谢谢您对我们工作的理解。