ʢͨƱapp

湖南省有色地质勘查局

主要职责

  1、依照国家和省有关地质矿产资源勘查开发和测绘管理工作的法律、法规和政策以及国家和省矿产资源统一规划,会同有关部分拟定本省有色金属及贵金属地质矿产勘查规划;制定本局地质勘查、矿业开发和其他家当经营等年度计划。

  2、组织指导有色地质找矿队伍完成国家、省人民政府和有关部分下达的基础性、公益性、战略性地质勘查任务及有色地质灾害查询拜访评价任务,介入有色金属及贵金属地质找矿的开发利用及合理掩护。为国家和省提供资源管理、掩护和合理利用所需的基础信息资料。

  3、负责提供湖南省有色、贵金属矿山可连续发展的有关资源开发信息;组织指导所属地勘单位面向国内外市场开展矿产资源勘查开发、建筑工程施工和其他家当经营活动,增进有色地勘事业稳步、快速发展。

  4、管理本局有色地勘经费和其他经费来源;依照国家资产管理的有关规定,监管本局及所属单位的国有资产,并承担国有资产的保值增值责任。

  5、统一管理原中央在湘的有色地质勘查单位,指导其体制改革,逐步推进地质勘查单位实行企业化经营;拟定本局家当结构调剂规划并组织实施,积极推进有色地勘单位开展多种经营和服务创收。

  6、负责本局所属单位领导班子建设;负责本局机关和所属单位的机构编制、人事劳资、劳动和社会保障等工作;指导本局系统职工队伍建设和精神文明建设。

  7、承办省委、省政府交办的其他事项。